Алена Микора Студия Живая линия

Настоящее сердце 

Жил-был кот. Снаружи он был весь какой-то плюшевый. Но внутри у него билось сердце. Всамделишное. Но Все-Все сокрушались: какой же он все-таки ненастоящий, этот кот, даже чересчур игрушечный! Чего только не производят нынче… А давайте его поставим на воон ту полку. Так красивее. В конце концов, может, подарим кому-нибудь…

А весна была самая настоящая. С сиреневым ветром, ослепительным небом и всем, что к нему полагается.

И кот хотел встать и пойти. Но вокруг было так много Всех-Всех и они так уверенно считали, что игрушкам не положено ходить куда им вздумается, что куклам и прочим положено сидеть, куда их посадили и глазеть. Ну, в крайнем случае, пить из игрушечного блюдечка и послушно махать лапкой. Когда ею двигают. А самим двигаться – ни-ни!

Но весна была такая настоящая, что сидеть было невмоготу. И однажды ночью Кот встал и пошел. И наутро там, куда его посадили, он не обнаружился.

И Все-Все сказали: ну вот, в этом доме вечно все пропадает! И отправились как ни в чем ни бывало на работу. И на улице прошли, между прочим, в двух шагах от Кота.

Но Кот их даже не заметил. Слишком многое он чуть было не упустил, доверяя мнению Всех-Всех и считая, что он - всего лишь игрушка.

«И в самом деле, - думал Кот, отправляясь в свое первое настоящее путешествие, - как-то глупо доверять мнению тех, кто ничегошеньки не знает про твое - Настоящее - сердце...